全国のシェフへ
食材への想いを届ける

REACH STOCKは、
食材のこだわりをWEBで発信できる
産直ECサービスです

登録料・月額利用料  無料

サービスの特徴

  • POINT01

    USEN加盟店 & ヒトサラ掲載店など

    全国のシェフとつながる

  • POINT02

    生産物・収穫物の

    こだわりストーリーを発信

  • POINT03

    安心の

    100%入金保証

  • POINT04

    納品書いらず

    出品・受注管理が
    カンタン!

01USEN加盟店 & ヒトサラ掲載店など、
全国のシェフとつながる

REACH STOCKを通じて、USEN加盟店&ヒトサラ掲載店など全国のシェフとつながり、商品を出品することができます。
“生産者の顔が見える食材”が選ばれる時代に、WEBを使ってこだわり食材の販路を広げてみませんか?

02食材のこだわりストーリーを発信

料理人の方々から、ただ新鮮で美味しいだけでなく、“どんな生産者の方”が”どんな想い”で食材を作っているのか、それを知った上で調理してお客様に提供したいという声をいただく事が多くなりました。
食材ができるまでのストーリーは、市場では伝えにくいですが、REACH STOCKでは、食材のこだわりを料理人の方に知ってもらうことをコンセプトにしていますので、全国の飲食店さんにPRすることができます。

規格外で販売できない食材も、REACH STOCKではこだわりの食材を無駄にすることなく販売することができます。

03安心の100%入金保証

月末締めの翌月末入金のスケジュールで、リーチストックが請求代行を行い、100%入金を保証します。
新規の取引先でもリスクなく費用を回収することができますので、安心して販売を開始することができ、請求業務にかける工数を削減し、他の業務に対応することが可能です。

04出品・受注管理がカンタン!

商品の出品はたったの3分!
受注は一覧で管理でき、納品書もワンタッチで印刷できるので手間がかかりません。 また、月の売上もWEB上で一元管理することができるので事務作業の手間やストレスがなく販売することができます。 さらに、外出先でもスマホで受発注状況が確認できるので、注文がリアルタイムでわかります。

選ばれる理由

  • 初期費用 無料
  • 月額費用一切なし

本サービスは、ご登録の初期費用・月額費用は一切かかりません。
本サービスの利用料として、商品が売買された場合に手数料をご請求いたします。

手数料肉・魚:商品価格の10%  野菜:商品価格の15%

全国のUSEN加盟店とヒトサラ掲載店などの
全国のシェフへ
商品の魅力を伝えられます!

今すぐ無料登録!

ご利用までの流れ

  • POINT01

    お申込み

    フォームより、お申込み下さい。生産者情報登録書をメールにてお送りします。

  • POINT02

    アカウント発行

    後日、メール及び郵送にて、ID・パスを記載した書面をお送りいたします。

  • POINT03

    商品登録・販売開始

    スマホやPCから商品をご登録後に販売開始となります。

掲載事例

下記掲載例のように、農薬や化学肥料を使わないなど
食材の品質にこだわりを持った新鮮な食材をお届けしたいという想いの
生産者の方々に多くご利用いただいています。

  • ジョイファーム小田原 鈴木哲也さん

    神奈川県小田原市を中心に約130名のこだわりや理念を持った生産者が、キウイフルーツやみかんなど、20種類以上の柑橘や野菜を栽培しています。

  • 風の丘ファーム 田下隆一さん

    農薬や化学肥料を使わず、堆肥やボカシ肥などを使い、季節に合った野菜を露地栽培。大豆や小麦、大麦なども輪作に取り入れ、有機物を畑に還元し土台作りを敢行中。常時20~30品目の野菜を出荷しています。

  • フィッシャーマンジャパン 阿部勝太さん

    世界三大漁場の海で活躍する三陸の若き男たちが、地域や業種の枠を超えた最強のチームを結成!「真にカッコよくて稼げるフィッシャーマン」として、次世代へと続く未来の水産業の形を東北の地より提案していきます!

  • 神戸牛牧場 藤本昭宏さん

    黒毛和種とアンガス種から交配された肉専用種の「六甲牛」を、情熱溢れるスタッフと共に丹精込めて生産。黒毛和種の脂の甘さと、アンガス種が持つ赤味部分の旨さのバランスが絶妙であっさりとした味わいです。

飲食店の声

食材からこだわるシェフが多数利用中です。

  • Bistro Bar VIVACE

    今は野菜を中心にリーチストックで仕入れています。開店して3ヵ月が経ち、常連のお客様もできました。グランドメニューはあるのですが、そろそろメニューを少し変え野菜以外も仕入れてみようかなと思っています。

  • CUISINE FRANCAISE Cyrano
    (キュイジーヌフランセーズ シラノ)

    魚であれば採れた海域や水揚げされた港、漁師さんついて詳細に話すことができる、そんな少し変わった食材を求めリーチストックを利用しています。珍しい魚を試しに取り寄せて、コース料理の中の1皿として使えるか試してみることもあります。

  • パーレンテッシ
    (Parentesi)

    18年間続くピッツェリアで、体にいい食事・食材にこだわっています。
    オーガニックな野菜が農家から直接届くとは想像していませんでした。

  • おれの目利き

    発注グループを作って貰い簡単に発注できるようになったのがとても便利です。当店では、気仙沼唐桑産の漁師やっくんの牡蠣を産直で仕入れています。北海道にはない大粒の牡蠣の身でお客様からも大変満足頂いております。

よくある質問

  • 登録に費用はかかりますか?

    登録にあたり、初期費用・月額費用等は一切かかりません。
    サービスの利用料として、商品が売買された場合に手数料をご請求いたします。(キャンペーン終了後)

    手数料の料率は下記の通りとなります。
    ※肉・魚:10% ※野菜:15%

  • 販売料金の入金はどのようなスケジュールでしょうか?

    月末締めの翌月末入金のスケジュールで、リーチストックが請求代行を行い、100%入金を保証します。

  • どんな買い手さんがいますか?

    主にUSENやヒトサラ加盟店のオーナー様やシェフなど、食材にこだわりのある飲食店の方々にご利用いただいています。

  • 食材のこだわりはどのように発信したらいいですか?

    「産直物語」というコンテンツをご用意していますので、SNS形式でこだわりについてをご投稿ください。

全国のUSEN加盟店とヒトサラ掲載店などの
全国のシェフへ
商品の魅力を伝えられます!